Bolo de chocolate

Ingredientes:

Para a massa

 

  • 1 dl de água

  • 75 g de chocolate em pó

  • 300 g de açúcar

  • 250 g de farinha

  • 5 ovos

  • 1 dl de óleo

  • 1 colher (de café) de sal fino

  • 3 colheres (de chá) de fermento em pó

  • 1 colher (de sopa) de açúcar

Para o creme

  • 100 g de açúcar

  • 250 g de margarina

  • 2 ovos

  • 1 fio de leite

  • 80 g de chocolate em barra

  • chocolate granulado (a gosto)

 

Confecção:

 

Massa: Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite.
Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.

(https://www.gastronomias.com/doces/doce0386.htm)

(petiscos.com)