Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 300g cenoura
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas mal cheias de farinha
- 4 ovos
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
Confecção:
Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador), retirar e misturar a farinha com um garfo. Misturar, posteriormente, as claras batidas em castelo (também com um garfo).
Levar a forno quente e em forma bem untada.
Preparação da Cobertura:
Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.
Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.
(https://www.gastronomias.com/doces/doce0267.htm)
(softreceitas.blogspot.com)